レシピブログ
このあいだの小豆がまだ残ってるので、スコーンに入れてみました。昨日、スコーンを作るのに牛乳と黒糖を合わせておいたものを使ったとき、これの代わりに炊いた小豆を汁ごと入れてもイケるんじゃないかと…(まぁ例によって適当な思いつきなので、後で失敗するわけですがw) 粉の計量時にうっかりベーキングパウダーを5gも入れてしまいましたので↑こんなことになってます。 作り方はいつもと同じ。バターに・・・ ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
かぼちゃと小豆の煮物 ...
お赤飯とあんこを作る小...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋