今日は瓶に詰めてみた レシピあり

今日は瓶に詰めてみた
  1. おいしそう!

今日は少し調子が良かったので、久しぶりに野菜の下ごしらえをまとめてしておきました。たまにはこんなのもイイかなと、じゃが芋以外は全部瓶詰めに。一応、瓶は煮沸消毒済みのものを使ってます。 左上が紫玉ねぎの甘酢漬け。今日はきび砂糖ではなくアガベシロップを使ってみました。 その隣は塩もみして水に晒してからサッと茹でたゴーヤ。ゴーヤって茹でたあと生上げにするのか水に晒すのか迷ったんですが…ど・・......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。