きのこは、オイル煮も美味しい。 レシピあり

きのこは、オイル煮も美味しい。
  1. 4
    おいしそう!

かれこれ2週間以上前に作ったマッシュルームのオイル煮を今日ようやく使いました。(冷蔵保存してまして。食べてから結構経ちましたがお腹痛くなってないので、これくらいはもつということなんですね、きっと。ちゃんと脱気の手順を踏まなかったんですが、オイルでしっかり蓋をしたような状態だったから大丈夫だったのかな。)ピラフに使ったんですが、マッシュルームの旨味がギュッと凝縮された感じで美味しかったです。きのこ......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。