自家製濃縮麺つゆ レシピあり

自家製濃縮麺つゆ
  1. おいしそう!

濃縮麺つゆを1ヶ月に2回くらい作っています。使う材料と出来上がりの量のことを考えると、果たして市販の麺つゆとどちらが節約になるのか、なんとも言えなかったりするのですけれども...一番の利点は、好みの味に作れることと、副産物(昆布の佃煮やおかかふりかけなど。ちょいと面倒ですがw)ができること。かれこれ十数年、この配合で作ってます。そろそろ一度見直してもイイのかなぁ。醤油 300mlみりん 150m......

culinaさん

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ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。