ココナッツオイルでデコポンジャムマフィン(乳製品&卵不使用) レシピあり

ココナッツオイルでデコポンジャムマフィン(乳製品&卵不使用)
  1. おいしそう!

所謂クレイジーケーキの作り方を応用したバターを使わないバナナケーキ(マフィン)、悪くはないと思うんですけれども、やっぱりバターを使ったものとはずいぶん違うわけで。もしかして、今の時期の常温で固形の油脂を使ったら、もう少しイイ具合にいくのかな?と、試しにココナッツオイルで作ってみることに。ただ、ココナッツオイルを溶かして使ったとしても、冷たい牛乳(今回は豆乳)と混ぜたら即固まっちゃうはずなので、ウ......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。