レシピブログ
暖かくなってくると、寒天やゼラチンで固めて冷やしたおやつも食べたくなりまして。久しぶりに牛乳寒天を作って濃いコーヒーかけて食べました。牛乳寒天のほうに練乳を入れてあるので、ちょいとベトナムコーヒーっぽい?(レシピは古いほうのブログにもUPしてました。こちら。)以前の配合よりも、試しに牛乳を50mlほど増やしてみました。すんごいフルフルユルユルです。既に寒天感なし...【材料】粉寒天 2g水 10......
海老と野菜の和風寒天寄...
美味しい寒天で作る基本...
黒×白が大人可愛い♡コ...
つるりん抹茶ミルク&小...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...