レシピブログ
暖かくなってくると、寒天やゼラチンで固めて冷やしたおやつも食べたくなりまして。久しぶりに牛乳寒天を作って濃いコーヒーかけて食べました。牛乳寒天のほうに練乳を入れてあるので、ちょいとベトナムコーヒーっぽい?(レシピは古いほうのブログにもUPしてました。こちら。)以前の配合よりも、試しに牛乳を50mlほど増やしてみました。すんごいフルフルユルユルです。既に寒天感なし...【材料】粉寒天 2g水 10......
海老と野菜の和風寒天寄...
つるんと飲める、りんご...
わかめとにんじんの寒天...
寒天であずきたっぷり羊...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...