レシピブログ
昨日茹でた小豆を使ってスコーンを焼きました。以前作ったときは茹でた小豆と煮汁をきっちりわけて計量せず、行き当たりばったりでバタバタ作ったので、今回はちゃんと量りましたw(あの頃はまだ強力粉と薄力粉を1:1で作っていたので、サクサクし過ぎてパイみたいとか書いてありますね。)今回のは、強力粉70gに薄力粉130g。小豆の水分でしょうか。サクサクザクザクではなく、外はサクッと中はしっとりした食感になり......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆茶
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット