レシピブログ
昨日茹でた小豆を使ってスコーンを焼きました。以前作ったときは茹でた小豆と煮汁をきっちりわけて計量せず、行き当たりばったりでバタバタ作ったので、今回はちゃんと量りましたw(あの頃はまだ強力粉と薄力粉を1:1で作っていたので、サクサクし過ぎてパイみたいとか書いてありますね。)今回のは、強力粉70gに薄力粉130g。小豆の水分でしょうか。サクサクザクザクではなく、外はサクッと中はしっとりした食感になり......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
かぼちゃと小豆の煮物 ...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト