レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日茹でた小豆を使ってスコーンを焼きました。以前作ったときは茹でた小豆と煮汁をきっちりわけて計量せず、行き当たりばったりでバタバタ作ったので、今回はちゃんと量りましたw(あの頃はまだ強力粉と薄力粉を1:1で作っていたので、サクサクし過ぎてパイみたいとか書いてありますね。)今回のは、強力粉70gに薄力粉130g。小豆の水分でしょうか。サクサクザクザクではなく、外はサクッと中はしっとりした食感になり......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
ホットケーキミックスで...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット