たまごもち レシピあり

たまごもち
  1. おいしそう!

片栗粉で作るレモンプリンの片栗粉と卵黄を増やして、ミルクもちのようなものを作ろうと思ったのに、なぜかおかずになりましたw 基本の材料は、豆乳、卵黄、片栗粉の3つだけ。卵豆腐とも泡雪たまご豆腐とも違う、おかずとしてはちょいと不思議な食感です。(ミルクもちを食べない息子には不評...orz なんかこう、この手の食感は好きでないみたい。)もちっとぷるっとした食感。で、餡がとろっと。たまごもちのほうには......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。