豆乳餅に黒米あんこ レシピあり

豆乳餅に黒米あんこ
  1. おいしそう!

なんかもう糖質大丈夫?な感じがしなくもないんですけれども。まぁ、かけるのは少量だし、いっか。もう10年近くも前、かき氷に黒米を使ったシロップのような物をかけているのをTVで観て、見よう見まねで似たような物を作ったのが事の発端。煮詰め加減で、シロップのようにも餡子のようにも使えます。豆乳餅に合うかというと、食感が微妙かも。豆乳寒天の方が合うのかなぁ。 当時のブログにUPしていた写真を発掘しました......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。