レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なんかもう糖質大丈夫?な感じがしなくもないんですけれども。まぁ、かけるのは少量だし、いっか。もう10年近くも前、かき氷に黒米を使ったシロップのような物をかけているのをTVで観て、見よう見まねで似たような物を作ったのが事の発端。煮詰め加減で、シロップのようにも餡子のようにも使えます。豆乳餅に合うかというと、食感が微妙かも。豆乳寒天の方が合うのかなぁ。 当時のブログにUPしていた写真を発掘しました......
きのこの豆乳リゾット
梅酒豆乳
★スナップエンドウ大量...
豆乳と米粉100%のマ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...