レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なんかもう糖質大丈夫?な感じがしなくもないんですけれども。まぁ、かけるのは少量だし、いっか。もう10年近くも前、かき氷に黒米を使ったシロップのような物をかけているのをTVで観て、見よう見まねで似たような物を作ったのが事の発端。煮詰め加減で、シロップのようにも餡子のようにも使えます。豆乳餅に合うかというと、食感が微妙かも。豆乳寒天の方が合うのかなぁ。 当時のブログにUPしていた写真を発掘しました......
豆乳と米粉100%のマ...
バター・牛乳不使用!!...
子どもも飲み干す♡豆乳...
米粉と豆乳のマフィンサ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...