大麦と枝豆のお粥 レシピあり

大麦と枝豆のお粥
  1. 1
    おいしそう!

画像をご覧になって、違和感があることにお気づきでしょうか...って、否、別に何か写ってはいけないものが写っているとかではなくてですね。大麦の粒々が妙にちっこいんです。またおかしなことを思いついてしまいまして、乾燥したままの大麦をミキサーでガーっと。押し麦の状態ではなく、粒のしっかりしたもち麦なので、なかなか粉砕できず。それでも4分の1くらいは粉になったところで粉砕をやめにしまして、ザルで振るった......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。