金時草とレンズ豆のポタージュ レシピあり

金時草とレンズ豆のポタージュ
  1. おいしそう!

何でしょう、妙に泡立っちゃってますけれども。(食べた後、別にお腹壊したりしてないから大丈夫、たぶん。)加賀野菜の金時草(沖縄ではハンダマ、熊本?では水前寺菜、台湾では紅鳳菜と呼ぶんだとか。)とレンズ豆をポタージュにしてみました。例によって、茹でて冷凍保存しておいたレンズ豆と炒め玉ねぎ、それに茹でて冷蔵保存していた金時草をミキサーでガーしてから軽く濾して鍋に移して温め、味を調えるだけです。真ん中に......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。