レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
何でしょう、妙に泡立っちゃってますけれども。(食べた後、別にお腹壊したりしてないから大丈夫、たぶん。)加賀野菜の金時草(沖縄ではハンダマ、熊本?では水前寺菜、台湾では紅鳳菜と呼ぶんだとか。)とレンズ豆をポタージュにしてみました。例によって、茹でて冷凍保存しておいたレンズ豆と炒め玉ねぎ、それに茹でて冷蔵保存していた金時草をミキサーでガーしてから軽く濾して鍋に移して温め、味を調えるだけです。真ん中に......
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
なすとツナとレンズ豆の...
ショルバ・アッツ(レン...
レンズ豆のサラダ
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...