レシピブログ
昨日の大麦ミルク(大麦汁w)を放置してると腐っちゃいそうなので、とっとと使うことにしました。とろみがつくのはわかってたので、ポタージュに。冷凍枝豆と大麦汁をミキサーでガーして、鍋に移して温めます。…が、しか~し。大麦汁だけではとろみがつき過ぎ~!濃いあんかけみたいになってきちゃって、水を慌てて追加しました。ちょうどイイとろみになったところで、岩塩と胡椒、セロリパウダーで味を調えたら出来上がりです......
ぶりのあら汁☆
かぼちゃ団子のキノコ汁
ぷりっぷりの白子も入れ...
めちゃウマ簡単!温まる...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ