レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の大麦ミルク(大麦汁w)を放置してると腐っちゃいそうなので、とっとと使うことにしました。とろみがつくのはわかってたので、ポタージュに。冷凍枝豆と大麦汁をミキサーでガーして、鍋に移して温めます。…が、しか~し。大麦汁だけではとろみがつき過ぎ~!濃いあんかけみたいになってきちゃって、水を慌てて追加しました。ちょうどイイとろみになったところで、岩塩と胡椒、セロリパウダーで味を調えたら出来上がりです......
めちゃウマ簡単!温まる...
節約☆鶏皮で4品♪ p...
ホッケのすり身の団子汁
とろろ汁(自然薯)
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...