大麦粉100%の人参蒸しパン レシピあり

大麦粉100%の人参蒸しパン
  1. おいしそう!

昨日のココア蒸しパンに続きまして、今度は人参蒸しパンも、小麦粉を使わず大麦粉100%で作ってみました。やっぱり大麦粉だけで作るほうが軽いです。ただ、すりおろした人参を使っているので、人参の水分量によって若干できあがりに違いが...何度も作って覚えるしかない感じです。<材料>◆大麦粉(細粒) 120g◆ベーキングソーダ 1g◆ベーキングパウダー 2g◆岩塩(細粒) 少々◇きび砂糖(今回は切ら......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。