卵・乳製品・小麦粉を使わないカフェモカマフィン レシピあり

卵・乳製品・小麦粉を使わないカフェモカマフィン
  1. 1
    おいしそう!

昨日のカフェモカマフィン、卵とバターを使わずに作ってみました。(↓この状態になるまで3回も失敗して米粉が無駄に...orz 水分量の調整がうまくいかなくって。卵を使う場合よりも豆乳の量が多いです。) パサつき防止のために本葛粉でとろみをつけたものを加えましたが、よくよく考えたら、小麦粉の代わりに米粉でシチューとかのとろみをつけたりしますよねぇ。それなら何も本葛粉を使わなくても、米粉でとろみ液を......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。