ホワイトソース要らず グラタンドフィノワ レシピあり

ホワイトソース要らず グラタンドフィノワ
  1. おいしそう!

生クリームがまだ1パック残ってたので、グラタン・ドフィノワにしました。ホワイトソースを作らなくても、じゃが芋を生クリームと一緒に予めフライパンでグツグツ煮ている間にとろみがついてくるし、にんにくが程よくきいてて美味しいのです。連休中ってことでしっかりにんにく入れちゃいました。(グラタン皿ににんにくの切り口をこすりつける、という作り方もあるみたいです。)じゃが芋、生クリーム、ナツメグ、岩塩、胡椒、......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。