レシピブログ
要はアレです。いつものクレイジーケーキの応用のマフィンを、小麦粉使わずに、大きな型でドン!と焼いただけでしょっていう。 今回は米粉ではなく大麦粉。ものによって仕上がりに差が出やすい米粉と比べたら、やっぱり大麦粉はラクです。福井県産のものと岡山県産のそれぞれメーカーが違うもの、どちらの大麦粉でもほぼ同じように焼けます。そのうち、細粒と粗挽きで食感がどう変わるか試してみるつもりです。 大麦粉、小......
リンゴで正月飾り切り ...
簡単!レンジで煮リンゴ...
すりおろしたリンゴで簡...
人参の葉とリンゴのハニ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト