野菜ピュレを作り置き(冷凍保存)

野菜ピュレを作り置き(冷凍保存)
  1. おいしそう!

温かいポタージュが美味しい季節になってきたので、持て余しそうな野菜があるときにまとめて蒸し煮&ピュレにして冷凍保存してます。今日は人参とブロッコリーの茎とじゃが芋とキャベツ、玉ねぎをほんの少し。それと茹でておいた小松菜もミキサーでガーするときに加えてます。(ので微妙に↑怪しげな色になりました...)息子が小さかった頃、よく重ね煮をしてました。陰性のものから順に鍋の中に重ねていって(途中、塩をパラ......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。