レシピブログ
昨日の砂糖を入れ忘れたクリームチーズマフィンを作り直し。 作り直しついでに、なんとなく感じた油脂っぽさを解消すべく、バターを10gほど減らしちゃいました。その分ほかのウェットの材料を増やすでもなくそのまま。しかも生地がモワモワし過ぎな感じも気になっていたので、レモン汁も減らしてます。 バターを減らして正解だったかも。この方がクリームチーズを感じます。 そしてやっぱり小麦粉で作るものよりも大麦 ...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
~トロッと絶品!~長ネ...
絶品!干し柿バター
子供が大好き☆さつま芋...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール