大麦粉で作るクリームチーズマフィン(今度は砂糖入りw) レシピあり

大麦粉で作るクリームチーズマフィン(今度は砂糖入りw)
  1. おいしそう!

昨日の砂糖を入れ忘れたクリームチーズマフィンを作り直し。 作り直しついでに、なんとなく感じた油脂っぽさを解消すべく、バターを10gほど減らしちゃいました。その分ほかのウェットの材料を増やすでもなくそのまま。しかも生地がモワモワし過ぎな感じも気になっていたので、レモン汁も減らしてます。 バターを減らして正解だったかも。この方がクリームチーズを感じます。 そしてやっぱり小麦粉で作るものよりも大麦 ...

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。