水切りヨーグルトマフィン2種 レシピあり

水切りヨーグルトマフィン2種
  1. おいしそう!

米粉チーズマフィンに続き、水切りヨーグルトでもマフィンを作ってました。米粉で作ったほうはもちっとしてしっとり。でも、う~ん、ヨーグルトを多く使っているからおそらく小麦粉で作っても同じようになったと思うんだけれども、ちょいと重さを感じまして。 ↓写真左が米粉のヨーグルトマフィンです。目が詰まった感じ。混ぜ方のせいもあったのかなぁ。ただ、これは実は作って3日目でして、これだけ日が経ってもなおしっ ...

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。