みかんとりんごのジャム レシピあり

みかんとりんごのジャム
  1. おいしそう!

生協でよく注文している大三島の有機みかん、とっても甘くて美味しいのですが、たま~に持て余すこともありまして。ちょうどイイ具合にそろそろ食べちゃわないと、っていうりんごもあったので、合わせてジャムにしちゃいました。今回はシナモンとか無し。シンプルにみかんとりんごとレモン汁ときび砂糖のみで作ってます。みかんは皮を剥いたら、おおきな筋は取り除いて内袋ごとミキサーでガーしちゃいます。ステンレスや琺瑯びき......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。