サクもち食感 揚げパイ風 レシピあり

サクもち食感 揚げパイ風
  1. おいしそう!

昨日、餃子を作ったときに餃子の皮が足りなくなっちゃって、急遽やむを得ず苦手な皮作りを始めまして。そう言えば市販の皮でもち粉入りってあるよなぁと思い、入れてみたんです、大量にw 強力粉ともち粉を交互に足してはお湯も足し、で四苦八苦して失敗するかと思いきや、これがモチモチ食感で意外とうまくいっちゃったんです。…っで、それを揚げ焼きにしてみたら、これがまぁ、表面はサクサクなのに少し内側の生地はもちもち......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。