レシピブログ
揚げパイを作ったときの餃子の皮の切れ端を、ワンタンスープのようにして食べました。つるつるもちもち。ひとりお昼ごはんにしては珍しく、ちょいと手間かけました。へっへっへ。そんなにアレコレ調味料を使ってないのに、なんだかうまいこといったので覚書。熱した鍋にごま油をひいて鶏肉を炒め、表面に焼き色がついたあたりで水を投入。煮立ってきたらアクを取り、薄切りにしたショウガを入れて更に煮て、斜め切りにした長ねぎ......
シャキシャキとした食感...
やみつきにならない人い...
ラディッシュの中華風ツ...
炊飯器で一発!しっかり...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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