レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
揚げパイを作ったときの餃子の皮の切れ端を、ワンタンスープのようにして食べました。つるつるもちもち。ひとりお昼ごはんにしては珍しく、ちょいと手間かけました。へっへっへ。そんなにアレコレ調味料を使ってないのに、なんだかうまいこといったので覚書。熱した鍋にごま油をひいて鶏肉を炒め、表面に焼き色がついたあたりで水を投入。煮立ってきたらアクを取り、薄切りにしたショウガを入れて更に煮て、斜め切りにした長ねぎ......
やみつきにならない人い...
とろとろ卵とネギの炒め...
シャキシャキとした食感...
ラディッシュの中華風ツ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...