レシピブログ
母のなますを作るのに金柑が必要で探していたら、なかなか良さそうな(赤みの強い感じというかちゃんと熟した感じというか。)のがあったので、たっぷり買っちゃいまして。種取りがやや面倒ではありますけれども、甘露煮とジャムを作ることに。…っで、甘露煮はブランデーかマルサラワインを入れるか迷って、なんとなく持て余しそうな方を使いました。へへ。でも、たぶんこれ正解。甘いマルサラワインが、この甘露煮に合うような......
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑の蜜煮
グルテンフリー金柑と餡...
菜の花と金柑の生姜和え
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」