金柑のマルサラワイン煮 レシピあり

金柑のマルサラワイン煮
  1. 2
    おいしそう!

母のなますを作るのに金柑が必要で探していたら、なかなか良さそうな(赤みの強い感じというかちゃんと熟した感じというか。)のがあったので、たっぷり買っちゃいまして。種取りがやや面倒ではありますけれども、甘露煮とジャムを作ることに。…っで、甘露煮はブランデーかマルサラワインを入れるか迷って、なんとなく持て余しそうな方を使いました。へへ。でも、たぶんこれ正解。甘いマルサラワインが、この甘露煮に合うような......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。