残り物動員、蒸し寿司。

残り物動員、蒸し寿司。
  1. 1
    おいしそう!

たくさん作ってしまって残った寿司飯と、おせちで残った海老のうま煮や高野豆腐&乾し椎茸の含め煮、帆立のうま煮や紅白かまぼこなどを使って、蒸篭で蒸し寿司にしました。↓これ、オーブンペーパーを二重にして箱を作り、念のためもう一枚オーブンペーパーを敷いてから使っています。オーブンペーパー作った箱に、寿司飯(冷蔵庫に一晩入れてあったのですっかり硬くなっちゃってて。軽くレンジにかけてほぐしてから使いました。......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。