クルトンどっさり人参とかぶのポタージュ

クルトンどっさり人参とかぶのポタージュ
  1. おいしそう!

昨日蒸し煮にしておいた人参とかぶ、自家製パンのクルトンを使って、こんなの作りました。どっちがメインなのかわかんないくらいクルトンをどっさり入れたポタージュです。冬は、こんな風にシリアル代わりにクルトンを使うのもアリかも。蒸し煮にしておいた人参とかぶ、牛乳をミキサーでガーして鍋に移し温めます。フツフツしてきたら、岩塩と胡椒とローストオニオン(っていうのがスパイス売り場にありまして。100円だったか......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。