クルトンどっさり、さつま芋とブロッコリーのポタージュ。

クルトンどっさり、さつま芋とブロッコリーのポタージュ。
  1. 1
    おいしそう!

クルトンどっさりポタージュ、今度は昨日蒸しておいたさつま芋と茹でておいたブロッコリーを使ってみました。(ブロッコリーの茎と人参を茹でたのは、昨日スープに使っちゃったんで...)さつま芋だと甘くておかしな味になるかと思いきや、意外と気にならず。(でも安納芋みたいなのだと違和感ありそう。)じゃが芋を使ったときと同じように程よくとろみがついたので、今回は水溶き葛粉を使いませんでした。・・・っで、またし......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。