小麦粉不使用 米粉で作るチョコチップクッキー レシピあり

小麦粉不使用 米粉で作るチョコチップクッキー
  1. おいしそう!

粉っぽいというか、ツブ感があるというか。米粉で作るクッキーが最近どうもうまくいかなくて、思い切って米粉を変えてみることにしました。油脂や水分の量をアレコレいじってもダメってことは、粉だよなぁってことで。…っで、どうやら米粉のツブの大きさがポイントではなかろうかという、今更そこかよ!っていうことに気づきました。上新粉だと80メッシュくらい?製菓用のサラッサラフワッフワな米粉だと300メッシュ?かな......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。