米粉で作る 揚げたこ焼き風 レシピあり

米粉で作る 揚げたこ焼き風
  1. おいしそう!

揚げたこ焼きみたいなお好み豆腐ドーナツ。たこ入ってないけど、たま~に作るとなかなか好評なんで、久しぶりに作りました。今回は小麦粉を一切使わず、米粉のみで。野菜もそこそこ入ってるし、腹持ちも良かったりします。作り方や配合は、こちらに載せてるのとほぼ同じ。米粉は、今回は今まで使ってたあきたこまちの米粉(微粒タイプではないです。)の割合が多めなんですけれども、ん~、たぶんこれも製菓用の微粒タイプの米粉......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。