レシピブログ
月曜日に作っておいた牡蠣のうま煮、あっという間に食べちゃって。もう1回だけで良いからぷっくぷくの牡蠣を食べておきたくて、(でも1軒目のスーパーではもう売ってなくて。)そこそこ大粒の広島の牡蠣を見つけました。…っで、うま煮を作って、今度は炊き込みご飯に。身がギュッと縮んでしまうかなぁと警戒して、お米と一緒に初めから炊き込んだのは半分だけ。残りは後から入れました。(でも、意外と大丈夫だったみたいです......
味の決め手は生姜とオイ...
殻付き牡蠣は電子レンジ...
☆サーモンと牡蠣の味噌...
春のメバルと冬の牡蠣で...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...