レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お赤飯用に小豆を炊いたついでの、餡子の一歩手前のが中途半端に残ってまして。スコーンは昨日作っちゃったし、白玉団子を食べたい気分じゃないし...…ってことで、失敗してもまぁイイかと、試しにクッキーにしてみました。わかめクッキーが意外にも美味しくできたので、同じような配合で。わかめのあのプチプチツブツブした食感の代わりは胡麻。意外にも、今回もうまいこといきましたっ。できるだけ生地を薄めにのばしたのが......
レンジで1分♪ホットケ...
肉球クッキー
材料2つだけ!サクサク...
卵もバターも使わない☆...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き