小麦粉・卵不使用 米粉で作る小松菜クッキー レシピあり

小麦粉・卵不使用 米粉で作る小松菜クッキー
  1. 2
    おいしそう!

まとめて茹でておいた小松菜を案の定持て余しまして。とりあえずミキサーでガーして(今回はお菓子作りに使うつもりで粉砕したので、一応計量。小松菜2に対して水は1。)冷凍保存しておいたものを使いました。いちごのクッキーやすじわかめのクッキーのように、卵も小麦粉も使わない米粉のクッキーです。例によって1度失敗してます。混ぜ込む小松菜+水の量が多過ぎて...今回も、後から米粉を足して微調整しちゃってるので......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。