米粉のバナナメープル蒸しパン

米粉のバナナメープル蒸しパン
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

バナナとメープルシロップの優しい甘さが美味しい米粉の蒸しパン。冷やして食べても美味しいです♪

★材料

  • バナナ 

    1本(100g)

  • 上新粉 

    100g

  • 豆乳 

    100g

  • メープルシロップ 

    大さじ1

  • ベーキングパウダー 

    小さじ1

  • 塩 

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルにバナナを入れて、しっかりと潰す。

  2. 2.

    残りの材料を加えて、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    型に入れて、強めの火で10分程蒸す。

★ワンポイントアドバイス


みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪