レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バナナとメープルシロップの優しい甘さが美味しい米粉の蒸しパン。冷やして食べても美味しいです♪
★材料
バナナ
1本(100g)
上新粉
100g
豆乳
メープルシロップ
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルにバナナを入れて、しっかりと潰す。
2.
残りの材料を加えて、よく混ぜ合わせる。
3.
型に入れて、強めの火で10分程蒸す。
アメリカ南部のバナナプ...
完熟バナナで作る【バナ...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
マグカップで朝ごはん♪...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...