今年も焼き鯛おこわ

今年も焼き鯛おこわ
  1. 1
    おいしそう!

大分合同新聞のまとめニュース↑今日は熊本地震関連のニュースの更新がないみたいです。昨年と同じく、お正月の焼き鯛をみんなで少しずついただいた後は、おこわに。今年は、お刺身の残り(甘エビと帆立)も少し入れちゃった。明日出す予定のズワイガニもチョットだけ。今回も、お赤飯を作ったときのこちらのレシピを参考にしています。もち米は洗って3時間チョット浸水させてます。昆布と鰹節の出汁は、量を勝手にアレンジして3...

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。