レシピブログ
もち米が中途半端に残ってまして。(・・・っていつのだよ。幸いカビてもないし、別に大丈夫そうだったので、使用。)お赤飯ではなく、ちりめんじゃこと梅干しを使っておこわにしてみました。おこわ屋さん(米八だっけ?)に確かこういうのあったなぁって。例によって、失敗のない、こちらのお赤飯レシピのアレンジです。わかりにくいけれども、ほんのりピンク色になってます。(もち米全体にほんのり色を着けたくて、邪道かもしれ...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉ココアスポンジケー...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...