レシピブログ
もち米が中途半端に残ってまして。(・・・っていつのだよ。幸いカビてもないし、別に大丈夫そうだったので、使用。)お赤飯ではなく、ちりめんじゃこと梅干しを使っておこわにしてみました。おこわ屋さん(米八だっけ?)に確かこういうのあったなぁって。例によって、失敗のない、こちらのお赤飯レシピのアレンジです。わかりにくいけれども、ほんのりピンク色になってます。(もち米全体にほんのり色を着けたくて、邪道かもしれ...
【ヘルシー】バター不使...
種麹から米麹を作る
卵不使用!米粉で和風ポ...
米粉だんごのぜんざい
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き