寒いので、今日は鶏ガラ出汁でおでん。

寒いので、今日は鶏ガラ出汁でおでん。
  1. おいしそう!

なんなんでしょう、この寒さ。季節がいきなり2カ月くらい逆戻り...というわけで、今日はよ~くあったまるように、鶏ガラ出汁でおでんを作りました。あとはお弁当用のおかずや冷凍保存のおかず、時間が経った方が美味しいおかずなどの作り置き。◎鶏ガラ出汁でおでん 2羽分の鶏ガラが200円で。昨日のチキンスープが美味しかったもんで、今度は鶏ガラを使いました。 よ~く洗ってから、2度ほど茹でこぼして(本当は1......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。