レシピブログ
なんなんでしょう、この寒さ。季節がいきなり2カ月くらい逆戻り...というわけで、今日はよ~くあったまるように、鶏ガラ出汁でおでんを作りました。あとはお弁当用のおかずや冷凍保存のおかず、時間が経った方が美味しいおかずなどの作り置き。◎鶏ガラ出汁でおでん 2羽分の鶏ガラが200円で。昨日のチキンスープが美味しかったもんで、今度は鶏ガラを使いました。 よ~く洗ってから、2度ほど茹でこぼして(本当は1......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
名古屋名物手羽先を食べ...
鶏胸肉のチャーシュー風...
節約簡単*しっとり柔ら...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...