レシピブログ
日曜日の作り置きと下ごしらえ少し。来週は中間テストがあるのでお弁当は1日分だけ~。(テスト期間中はお昼は外で食べるもんで。) 今日は魚売り場で助子を見つけまして。これを煮付けたの大好きなんで、さっそく買ってきてうま煮にしました。もうちょっと買って来ればよかった...助子のうま煮は前にもUPしてます。魚卵とか貝とかを煮付けたのってどうしてこんなに美味しいんだろう。もうちょっとしたら、牡蠣のうま煮も作......
郷土料理♪佐久鯉のうま...
鶏と白菜と青梗菜のうま...
生姜でほっこり優しい味...
ナス大量消費に!冷やし...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...