レシピブログ
ものすご~く久しぶりに小豆を煮まして。一袋全部煮たので、3種類に取り分け。まずは砂糖を加える前の、ただ茹でただけの小豆の状態で取り分けて、その後きび砂糖を加えてしばらく煮てある程度汁気がある状態で取り分けて(これは昨日蒸しておいた南瓜と合わせました。)、鍋に残した分は更に煮詰めて汁気を飛ばしてあんこに。・・・っで、最後の最後、あんこを鍋に少し残した状態で牛乳を注いで火にかけ、シナモンパウダーも加え...
ホットケーキミックスで...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆のフムス
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...