大根のきんぴら

大根のきんぴら
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

大根で簡単にちゃちゃっとできるおかず(・ω・)ノ
簡単手抜きレシピです(笑)

★材料

(4人分)

  • 大根

    半分

  • にんじん

    1本

  • ニンニクの芽

    10本

  • A 醤油

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ2

  • A 酒

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1.5

  • かつお節

    1パック

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根、にんじんは細切り、ニンニクの芽半分3センチ幅に切る。

  2. 2.

    Aの調味料を合わせておく。

  3. 3.

    フライパンを温め、ごま油を入れ野菜を全て炒める。

  4. 4.

    野菜を炒め、油が全体にまわり火が通ったらAの調味料を入れて炒める。

  5. 5.

    調味料の汁気がなくなるまで炒め、火を止めてかつお節を加え全体を混ぜて完成!

★ワンポイントアドバイス

調味料を加えたら、汁気がなくなるまでしっかり炒めてください。
かつお節以外にもすりごま、しらすを加えても美味しいです☆

あしちゃんさん

あしちゃんさん

お料理、お菓子・パン作り&ジャニーズが大好き(*^^*) 記念すべき平成最後の日に入籍・結婚! 新婚・別居婚・長距離通勤しながら、休日は家事に作り置き・結婚式の準備と日々の新米主婦生活を楽しんでおります(笑) よろしくお願いします!