大根で簡単にちゃちゃっとできるおかず(・ω・)ノ
簡単手抜きレシピです(笑)
★材料
(4人分)
大根
半分
にんじん
1本
ニンニクの芽
10本
A 醤油
大さじ2
A みりん
大さじ2
A 酒
大さじ1
ごま油
大さじ1.5
かつお節
1パック
★作り方
(15~30分)
1.
大根、にんじんは細切り、ニンニクの芽半分3センチ幅に切る。
2.
Aの調味料を合わせておく。
3.
フライパンを温め、ごま油を入れ野菜を全て炒める。
4.
野菜を炒め、油が全体にまわり火が通ったらAの調味料を入れて炒める。
5.
調味料の汁気がなくなるまで炒め、火を止めてかつお節を加え全体を混ぜて完成!
調味料を加えたら、汁気がなくなるまでしっかり炒めてください。
かつお節以外にもすりごま、しらすを加えても美味しいです☆