レシピブログ
こんにちは。 遊びに来てくださってありがとうございます。 さばが美味しい季節になってきました♪ そのまま塩焼きでも美味しいですが、今日は粕漬をご紹介します。 ☆材料☆(4人分) さば 1尾(2枚におろしたもの) 塩 小さじ 1/2 酒粕 100gくらい 水 150ccくらい みりん 大さじ2くらい ☆下準備☆ ・さばは水で洗い、水気を切り塩を両面にふってしばらく置いてお......
止まらない!サバ缶2分...
ピザソースとサバ缶で簡...
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
コンビニ商品で◎簡単サ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...