[レシピ]漬けるだけで料亭の味。さばの粕漬け レシピあり

[レシピ]漬けるだけで料亭の味。さばの粕漬け
  1. おいしそう!

こんにちは。 遊びに来てくださってありがとうございます。   さばが美味しい季節になってきました♪ そのまま塩焼きでも美味しいですが、今日は粕漬をご紹介します。   ☆材料☆(4人分)   さば 1尾(2枚におろしたもの) 塩 小さじ 1/2   酒粕 100gくらい 水 150ccくらい   みりん 大さじ2くらい   ☆下準備☆ ・さばは水で洗い、水気を切り塩を両面にふってしばらく置いてお......

meal&taleさん

meal&taleさん

フードコーディネーター、絵本講師。 働く2児の母です。 子育てと仕事をする中で「食べること」に支えられ、 「絵本を読むこと」で救われてます^ ^