とうもろこし丸ごと1本使い切り!芯まで炊き込む【とうもろこしご飯】 レシピあり

とうもろこし丸ごと1本使い切り!芯まで炊き込む【とうもろこしご飯】
  1. 5
    おいしそう!

夏が旬のとうもろこしを丸ごと一本使って、とうもろこしご飯を炊きました~!甘いコーンと塩味のバランスが最高のとうもろこしご飯。芯ごと炊き込むことで風味と甘みが増して、美味しい炊き込みご飯ができるんです~毎回、茹でて食べるだけじゃもったいない!ぜひ、とうもろ......

うさぎママさん

うさぎママさん

夫、高校男子、私の3人家族。月4万円の食費で、節約しつつも美味しいお料理やお菓子作りをたのしんでます。普通の献立ですが、見れくれる方のヒントになるようなお料理を作りたいです(*^^*)