staubで 筑前煮 & 紅しぐれ(赤大根)の甘酢漬け♪

staubで 筑前煮 & 紅しぐれ(赤大根)の甘酢漬け♪
  1. 58
    おいしそう!

先日、来客時に作った筑前煮です♪ 筑前煮は、それぞれのご家庭によって、使う野菜や味付け、作り方が微妙に違っていて、おもしろいですねっ! 我が家は、ごくごく普通だと思いますが・・・、 鶏もも肉、里芋、蓮根、人参、ゴボウ、椎茸、こんにゃくを使い、 下茹でしてから、味付けしています。 今回、初めてstaubの鍋で作ってみたのですが、 いつもより野菜がほっこりして、味もしみしみで、美味......

カシュカシュさん

カシュカシュさん

体にやさしいおうちごはんと、素朴なお菓子を作っています。 最近はスパイスカレーと、ヴィーガンつまみにハマり中。 仲良しきょうだい猫(あさり&しじみ)との楽しい日々を綴っています。