レシピブログ
ブログでもお伝えしているように 今月の レギュラーメニュートプフェンパラチンケン では、 材料であるカッテージチーズ を牛乳から作っています。 作り方はとても簡単。 温めた牛乳に、レモン汁やお酢などの酸を加え、 分離させるだけ。 その際できる固形物を カッテージチーズ として使っています。 そして同時にできる乳白色の水分、これが乳清といわれるもの。 身近なものだと、ヨーグルトの上澄み液とほぼ同じ......
3分でできる!白砂糖不...
カッテージチーズのパワ...
マグロのステーキ カッ...
カッテージチーズ風サラ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り