生地の見極めとスピードがポイント!シュー・ア・ラ・クレーム@ベーシックレッスン レシピあり

生地の見極めとスピードがポイント!シュー・ア・ラ・クレーム@ベーシックレッスン
  1. おいしそう!

本日の ベーシックレッスン レポ メニューは パータ・シュー&クレーム・パティシェール です。 パータ・シューの仕込から。 卵を加える際は、量に気をつけます。 入れすぎてしまうと、生地のふくらみに影響 するので要注意 生地を持ち上げて振った時、 このくらいの硬さでヘラに残るのがベスト 天板に絞り 表面に水をつけてならし、オーブンへ シュー生地を焼いている間に、 クレーム・パティシェールを作ります......

smileさん

smileさん

お菓子教室を始めて今年で18年になります。食べることが大好きで、いつでも気軽により自分の好きなお菓子を作れたらよいなと思ったのがきっかけです。お菓子作りはまだまだわからないこともいっぱい。皆さんと一緒に日々成長させていただいています。