この風味、アレに似ています♪ @レギュラーレッスン

この風味、アレに似ています♪ @レギュラーレッスン
  1. おいしそう!

本日の レギュラーメニュー トレスレチェ・ケーキ のレッスンレポです。 トレスレチェ・ケーキは、 本体であるビスキュイを作り、3つのミルクを併せたグレーズに浸し、 トップにクレームシャンティを載せて仕上げるという工程です。 ビスキュイから。 卵白に砂糖を加えしっかりとしたメレンゲを作ります。 卵黄、粉、ラム酒を加え混ぜます。   型に流してオーブンへ 焼き上がり粗熱が取れたら、グレーズが染みやす......

smileさん

smileさん

お菓子教室を始めて今年で18年になります。食べることが大好きで、いつでも気軽により自分の好きなお菓子を作れたらよいなと思ったのがきっかけです。お菓子作りはまだまだわからないこともいっぱい。皆さんと一緒に日々成長させていただいています。