洋ナシの見極めがポイント! @レギュラーレッスン

洋ナシの見極めがポイント! @レギュラーレッスン
  1. おいしそう!

本日の レギュラーメニュー フロニャルド・オ・ポワール 、レッスン レポです。 フロニャルド・オ・ポワールは アーモンドパウダー入りのタルト生地を仕込んで空焼きし、 焼きあがったタルトケースに洋ナシを並べ、カスタードのアパレイユを流し、 再度焼いて仕上げるという工程です。 初めにタルトの生地を仕込みます。       寝かせ終わった生地を伸して       タルト型に敷き込み 空焼きします アパ......

smileさん

smileさん

お菓子教室を始めて今年で18年になります。食べることが大好きで、いつでも気軽により自分の好きなお菓子を作れたらよいなと思ったのがきっかけです。お菓子作りはまだまだわからないこともいっぱい。皆さんと一緒に日々成長させていただいています。