パート・ブリゼ+クレーム・オ・ブール=ミルフィーユ@ベーシックレッスン

パート・ブリゼ+クレーム・オ・ブール=ミルフィーユ@ベーシックレッスン
  1. おいしそう!

本日の ベーシックレッスン レポ、 メニューはパート・ブリゼ+クレーム・オ・ブール2種 です。 パート・ブリゼの仕込みから。           寝かせている間に 、クレーム・オ・ブールの卵黄バージョンを。     寝かせ終わった生地を伸します。       表面にグラニュー糖をまぶしてオーブンへ 焼いてる間に、クレーム・オ・ブールのイタリアン・メレンゲバージョンを作ります。       焼きあ......

smileさん

smileさん

お菓子教室を始めて今年で18年になります。食べることが大好きで、いつでも気軽により自分の好きなお菓子を作れたらよいなと思ったのがきっかけです。お菓子作りはまだまだわからないこともいっぱい。皆さんと一緒に日々成長させていただいています。