新しい型で台湾カステラ レシピあり

新しい型で台湾カステラ
  1. おいしそう!

いつか使いたいと購入したものの、そのままになっていたスクエア型。     こちらを使い台湾カステラを作ってみました。   台湾カステラは以前高円寺で購入してから気になっていたメニューです。 頂いた感じはカステラというより、 スポンジ、それもシフォンに近い食感という印象でした。 作り方を検索してみると、基本は別立てのビスキュイ、 しかも材料は卵、砂糖、水分、オイル、粉とシフォンとほぼ同じでした。 ......

smileさん

smileさん

お菓子教室を始めて今年で18年になります。食べることが大好きで、いつでも気軽により自分の好きなお菓子を作れたらよいなと思ったのがきっかけです。お菓子作りはまだまだわからないこともいっぱい。皆さんと一緒に日々成長させていただいています。