片栗粉+ひまわりオイルのクッキー

片栗粉+ひまわりオイルのクッキー
  1. おいしそう!

最近よく作っている片栗粉クッキー。 今回はバターとひまわりオイル半々の配合で作ってみました。   薄力粉:片栗粉=6:4 バター:ひまわりオイル=1:1 バターだけで作るより、少しあっさり軽めの味わい。 片栗粉が入ると薄力粉だけで作るよりも軽めなので、 この配合はバランス的にもよい感じです 室温保存だと本当に ホロホロ 。 ポルボロンにちょっと似た食感で、いくらでもいただけそう クセになります ......

smileさん

smileさん

お菓子教室を始めて今年で18年になります。食べることが大好きで、いつでも気軽により自分の好きなお菓子を作れたらよいなと思ったのがきっかけです。お菓子作りはまだまだわからないこともいっぱい。皆さんと一緒に日々成長させていただいています。