慎重に、丁寧に、がポイント @レギュラーレッスン レシピあり

慎重に、丁寧に、がポイント @レギュラーレッスン
  1. おいしそう!

本日の レギュラメニュー ガトー・カマンベール のレッスンレポです。 ガトー・カマンベールはクリームチーズ、カマンベールチーズ、 サワークリーム、生クリームを順に加えて混ぜ、 型に流して湯せんで蒸し焼きにし、 最後に皮をトッピングして仕上げるという工程です。 カマンベールチーズの皮をむきます クリームチーズに柔らかくしたカマンベールを加えていきます。   特に 生クリーム は 一度に入れる量、混......

smileさん

smileさん

お菓子教室を始めて今年で18年になります。食べることが大好きで、いつでも気軽により自分の好きなお菓子を作れたらよいなと思ったのがきっかけです。お菓子作りはまだまだわからないこともいっぱい。皆さんと一緒に日々成長させていただいています。