レギュラーメニュー オリジナル・アップル・パイ、レッスンスタート レシピあり

レギュラーメニュー オリジナル・アップル・パイ、レッスンスタート
  1. おいしそう!

本日は レギュラーメニュー オリジナル・アップル・パイ のレッスン初日でした。 オリジナル・アップル・パイは、パート・ブリゼというパイ生地を仕込み、 リンゴのフィリングを作り、パイケースに詰め、 アーモンドの生地を作ってパイの表面に塗り、 皮をトッピングをして焼くという工程です。 初めに、パート・ブリゼの仕込みから。     寝かせている間 に、リンゴ のフィリングを作ります。 砂糖を和えたリン......

smileさん

smileさん

お菓子教室を始めて今年で18年になります。食べることが大好きで、いつでも気軽により自分の好きなお菓子を作れたらよいなと思ったのがきっかけです。お菓子作りはまだまだわからないこともいっぱい。皆さんと一緒に日々成長させていただいています。